Une entrée de fêtes : Velouté de navets à la coriandre, poêlée de queues de langoustines

Publié le par soniam

Une entrée fine et savoureuse à consommer sans modération
6 pers : 10 mn de préparation + 20 mn de cuisson

 

 

 

 

5 gros navets (ou 10 petits)
1 petite botte de coriandre (10 gr)
20 cl de crème liquide entière
18 petites queues de langoustines
Huile d'olive
Sel, poivre

   

 

1. Eplucher et couper en morceaux les navets. Les cuire pendant 20 mn dans une eau salée frémissante. Pendant ce temps, ôter la carapace des queues de langoustines.

2. Dès que les navets sont cuits, les mixer dans leur jus avec un bras à soupe et ajouter le petit bouquet de coriandre (sans les tiges) ainsi que la crème liquide. Mixer à nouveau pendant quelques minutes et saler, poivrer selon le goût. Laisser ensuite sur feu très doux.

3. Saisir les queues de langoustines 1 à 2 mn environ maximum sur feu fort dans un peu d'huile d'olive, de sel et de poivre. Verser le velouté de navets à la coriandre dans de petits bols et ajouter 3 queues de langoustines au centre. Utiliser une cuillère à soupe pour parsemez ensuite le velouté de quelques gouttes de jus de cuisson des langoustines. Servir de suite.

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Recette de l'eau d'anis 24/12/2014 11:25

Comme ce doit être bon!