Carpaccio de saumon et chèvre frais aux noix
6 pers : 20 mn de préparation 3 chèvres frais (100 gr environ chacun) 2 pavés de saumon frais Huile de noix et d'olive Noix en poudre (si vous la faites vous-même, ne la faites pas trop fine) Fleur de sel, poivre du moulin Jeunes pousses de salade Vinaigrette...
Amuse bouche de crème de tomates au basilic et truite citronnée
A l’heure d’été où les apéros se font pressants et nombreux, adoptez cette recette simple, fine et gourmande à préparer à l’avance.. 20 verrines env. : 10 mn de préparation + 25 mn de cuisson + 30 mn au frais 1 boîte de tomates concassée de 200g 10 feuilles...
Noix de St-Jacques au beurre d’agrumes
Une recette savoureuse à apprécier entre connaisseurs... 4/6 pers : 15 mn de préparation + 40 mn de cuisson 500g de noix de St-Jacques 1 orange 1 pamplemousse 150 g de beurre 10 cl de fumet de poisson en poudre 5 cl de vin blanc 25 cl de crème liquide...
Cake fondant au chocolat blanc et pralin
Son goût est subtil et la croûte légèrement caramélisée… 6/8 pers : 10 mn de préparation + 25 mn de cuisson 200 g de chocolat blanc 50 g de beurre 2 cuillères à soupe de farine 60 g de sucre 5 œufs 2 cuillères à soupe de pralin 1 moule à cake souple (25...
Gratin de fraises à l'amaretto
Un dessert de saison à consommer sans modération 4 pers : 15 mn de préparation + 4 mn de cuisson 500 g de fraises 3 œufs 200 g de sucre de canne en poudre 100 g de mascarpone 1 c. à s. d'amaretto 1. Laver les fraises, les sécher et les équeuter. Les émincer...
Tajine de Pintade au citron confit
L’orient à porter de…bouche 6 pers. : 15 m n de préparation + 1H30 de cuisson 1 pintade découpée en morceaux 1 ou 2 citrons confits 60 g de beurre 3 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 gros oignon finement haché 3 gousses d’ail hachées 3 ou 4 petites...