750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Sonia M la cuisine

Carpaccio de saumon et chèvre frais aux noix

29 Mai 2008 , Rédigé par Sonia M la cuisine Publié dans #Les entrées

6 pers : 20 mn de préparation 3 chèvres frais (100 gr environ chacun) 2 pavés de saumon frais Huile de noix et d'olive Noix en poudre (si vous la faites vous-même, ne la faites pas trop fine) Fleur de sel, poivre du moulin Jeunes pousses de salade Vinaigrette...

Lire la suite

Amuse bouche de crème de tomates au basilic et truite citronnée

27 Mai 2008 , Rédigé par Sonia M la cuisine Publié dans #L'apéritif

A l’heure d’été où les apéros se font pressants et nombreux, adoptez cette recette simple, fine et gourmande à préparer à l’avance.. 20 verrines env. : 10 mn de préparation + 25 mn de cuisson + 30 mn au frais 1 boîte de tomates concassée de 200g 10 feuilles...

Lire la suite

Noix de St-Jacques au beurre d’agrumes

26 Mai 2008 , Rédigé par Sonia M la cuisine Publié dans #Les poissons et les crustacés

Une recette savoureuse à apprécier entre connaisseurs... 4/6 pers : 15 mn de préparation + 40 mn de cuisson 500g de noix de St-Jacques 1 orange 1 pamplemousse 150 g de beurre 10 cl de fumet de poisson en poudre 5 cl de vin blanc 25 cl de crème liquide...

Lire la suite

Cake fondant au chocolat blanc et pralin

26 Mai 2008 , Rédigé par soniam Publié dans #Les desserts

Son goût est subtil et la croûte légèrement caramélisée… 6/8 pers : 10 mn de préparation + 25 mn de cuisson 200 g de chocolat blanc 50 g de beurre 2 cuillères à soupe de farine 60 g de sucre 5 œufs 2 cuillères à soupe de pralin 1 moule à cake souple (25...

Lire la suite

Gratin de fraises à l'amaretto

26 Mai 2008 , Rédigé par soniam Publié dans #Les desserts

Un dessert de saison à consommer sans modération 4 pers : 15 mn de préparation + 4 mn de cuisson 500 g de fraises 3 œufs 200 g de sucre de canne en poudre 100 g de mascarpone 1 c. à s. d'amaretto 1. Laver les fraises, les sécher et les équeuter. Les émincer...

Lire la suite

Tajine de Pintade au citron confit

26 Mai 2008 , Rédigé par soniam Publié dans #Les viandes et les volailles

L’orient à porter de…bouche 6 pers. : 15 m n de préparation + 1H30 de cuisson 1 pintade découpée en morceaux 1 ou 2 citrons confits 60 g de beurre 3 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 gros oignon finement haché 3 gousses d’ail hachées 3 ou 4 petites...

Lire la suite