Carpaccio de saumon et chèvre frais aux noix

Publié le par Sonia M la cuisine

6 pers : 20 mn de préparation















3 chèvres frais (100 gr environ chacun)
2 pavés de saumon frais
Huile de noix et d'olive
Noix en poudre (si vous la faites vous-même, ne la faites pas trop fine)
Fleur de sel, poivre du moulin
Jeunes pousses de salade

Vinaigrette : huile de noix et d'olive, fleur de sel, poivre, noix en poudre, vinaigre balsamique ou aromatisé à la framboise

Ustensile particulier : cercle de cuisine en inox

 

1. Mélanger la poudre de noix avec le chèvre, l'huile de noix, l'huile d'olive. Saler et poivrer selon votre goût.


2.
Découper de fines tranches de saumon, façon carpaccio.


3.
Monter les cercles de la façon suivante : avec une cuillère à soupe, mettre une couche de chèvre frais et poser dessus 2 à 3 lanières de saumon puis recouvrir de chèvre. Sur le dessus du petit "gâteau", re-poser des tranches de saumon. Enlever le cercle, poser quelques jeunes pousses de salade autour et verser un peu de vinaigrette en faisant des zig-zag.


C+ : Vous pouvez faire exactement le même cercle mais en remplaçant le saumon frais par du magret de canard en tranche et c'est franchement délicieux !

Publié dans Les entrées

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Lard demi-sel 24/12/2014 11:02

Il est sublime, ce carpaccio!

PHILO 16/06/2008 22:22

Tu me séduis avec cette recette

lory 31/05/2008 12:07

miam..quelle belle recette!!!

chatelain 29/05/2008 14:23

je suis très tentée par ce joli plat!