Tarte au rouget, à la tapenade et aux pignons grillés

Publié le par soniam

 

La tapenade tiède mêlée au rouget et pignons grillés, quel délice ! 
4-6 personnes : 15 mn de préparation + 17 mn de cuisson

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10 filets de rougets
125 g de tapenade
4 échalotes
1 pâte feuilleté
1 grosse cuillère à soupe de pignons grillés
2 œufs
25 cl de lait
Sel, poivre

Ustensile : 1 plat à tarte de 26 cm (souple si possible)

 

 

 

1. Préchauffer le four à 220°. Eplucher les échalotes et les faire rissoler dans une noix de beurre pendant 5 mn. Pendant ce temps, dérouler la pâte feuilletée et la percer avec une fourchette sur toute la surface. La mettre au four pendant 5mn maximum (ne pas l’oublier !).

 

2. Une fois la pâte sortie du four, étaler la tapenade sur le fond de tarte et disposer par dessus les filets de rouget en étoile (et ainsi former une rosace). Mélanger au fouet les œufs et le lait, saler et poivrer. Verser cette préparation sur les rougets. Puis parsemer d’échalotes et de pignons.

 

3. Cuire au four pendant 17 mn à 220°. Puis se servir !

 

 

C+ : Cette tarte peut se préparer à l’avance et se manger tiède avec une belle salade. Pour les filets de rouget, ceux vendus surgelés feront très bien l’affaire.

 

 

Publié dans Les entrées

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Des essences 24/12/2014 11:13

Quelle exquise originalité!

michette 01/02/2008 19:04

J'adore !!!!!!