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  • Boul'chèvres

    21 mai 2006 ( #L'apéritif )

    30 boul'chèvres environ : 2 chèvres frais Huile d'olive Sel, poivre Poudre de noix Pavot Pralin 1. Ecraser les deux chèvres et verser une cuillère à soupe d'huile d'olive. Saler, poivrer. Mettre le pavot 2/3 minutes dans une poêle téfale pour le "griller"...

  • Makis de poivrons del Piquillo au chèvre

    07 juillet 2006 ( #L'apéritif )

    Le fondant du poivron del Piquillo allié à la douceur du chèvre… 25 pièces environ : 15 mn de préparation 1 bocal de poivrons "del Piquillo" 2 chèvres frais 3-4 c. à s. d’huile d’olive Fleur de sel, poivre 1. Egoutter les poivrons del Piquillo. Ecraser...

  • Amuse bouche de magret de canard

    03 décembre 2007 ( #L'apéritif )

    Vous ne ferez qu’une bouchée de ces délicieuses petites amuses bouche ! 30 pièces environ : 30 mn heure de préparation 4 tranches de pain d’épices artisanal ou à l’ancienne 20 tranches très fines de magret de canard fumé 1 chèvre très frais Poudre de...

  • Cercle de chèvre frais aux noix et carpaccio de saumon

    16 mai 2006 ( #Les entrées )

    6 personnes / 20 mn de préparation : 3 chèvres frais (100 gr environ chacun) 2 pavés de saumon frais Huile de noix et d'olive Noix en poudre (si vous la faites vous-même, ne la faites pas trop fine) Fleur de sel, poivre du moulin Jeunes pousses de salade...

  • Mille-feuille de rougets, purée d'olives noires

    03 juin 2006 ( #Les entrées )

    4 personnes / 15 mn de préparation – 10 mn de cuisson : 12 petits filets de rouget (ou 8 moyens) 4 belles tomates 1 boîte d’olives noires dénoyautées 1 c. à c. de concentré de tomates ½ citron Huile d’olive 1 cube de court-bouillon poissons Fleur de Sel,...

  • Bricks d'été tomate/chèvre/coriandre et oeuf/thon

    14 juin 2006 ( #Les entrées )

    4 personnes (8 bricks)/ 15 mn de préparation – 15 mn de cuisson : 1 paquet de feuilles de brick 1 belle tomate 2 crottins de chèvres (moelleux) 4 oeufs 1 grosse boîte de thon blanc (au naturel) Quelques feuilles de coriandre Huile d’olive Fleur de sel,...

  • Tartare de thon rouge au lait de coco, cerises burlat

    17 juin 2006 ( #Les entrées )

    4 personnes / 25 mn de préparation - 1 H de marinade –10 mn de montage : 1 ou 2 filets de thon rouge (400-450 g de poisson) 300 g de cerises burlat (environ 40 cerises) 1,5 citron 1 orange Une petite boîte de lait de coco (rayon asiatique) 3. c. à s....

  • Salade de penne au pesto, feta et tomates séchées

    21 juin 2006 ( #Les entrées )

    6 personnes / 15 mn de préparation – 11 mn de cuisson : 500 g de penne 1 petit pot de pesto 1 pot de feta en cubes 100 g de tomates séchées ou 2 c. à s. de tomates séchées concassées 20 g de Parmesan Huile d’olive Vinaigre de framboise Fleur de sel, poivre...

  • Nems de foie gras frais et leur caramel de betterave

    21 novembre 2007 ( #Les entrées )

    Le croquant de ces nems, l’explosion des saveurs, feront de la dégustation un moment précieux 30 à 40 pièces environ : 15 mn de préparation + 20 mn de cuisson 250 g de foie gras frais1 paquet de 10 feuilles de filo ou de brickFleur de sel, poivre du moulin...

  • Nems de crevettes et menthe fraîche, caramel tiède japonais

    23 novembre 2007 ( #Les entrées )

    1 paquet de feuilles de Filo36 crevettes crues décortiquées36 feuilles de menthe fraîche (au moins !)Huile d’olive4 cuillères à soupe de Sukiyaki (sauce japonaise)½ citron5 cuillères à soupe de sucre2 cuillère à soupe d’eau1 cuillère à soupe de grains...

  • Une entrée de fêtes : Velouté de navets à la coriandre, poêlée de queues de langoustines

    19 décembre 2007 ( #Les entrées )

    Une entrée fine et savoureuse à consommer sans modération6 pers : 10 mn de préparation + 20 mn de cuisson 5 gros navets (ou 10 petits)1 petite botte de coriandre (10 gr)20 cl de crème liquide entière18 petites queues de langoustinesHuile d'oliveSel, poivre...

  • Poule au pot, sauce Henri IV

    26 mai 2006 ( #Les viandes et les volailles )

    6 personnes / 20 mn de préparation - 50 mn de cuisson : 1 poule fermière de 2 kg environ 4 poireaux 4 carottes 4 pommes de terre 3 navets ½ céleri-rave 1 citron jaune 1 oignon piqué de 2 clous de girofle 3 gousses d’ails (non pelées) 1 bouquet garni (thym,...

  • Magret de canard au pralin, purée de rosevald

    09 juin 2006 ( #Les viandes et les volailles )

    6 personnes / 15 mn de préparation – 20 mn de cuisson : 3 magrets de canard 1 kg de pommes de terre rosevald Pralin en poudre 50 cl à 70 cl de lait Beurre Noix de muscade Mélange 5 baies en moulin Fleur de sel, poivre 1. Préparer la purée de rosevald...

  • Pintade au lait de coco et vinaigre de framboise

    11 juillet 2006 ( #Les viandes et les volailles )

    Toutes mes recettes sont sur : www.soniamlacuisine.com 6 personnes : 10 mn de préparation + 35 mn de cuisson 1 pintade (1,2 kg environ) 1 petite boîte de lait de coco 20 cl de crème liquide 4 c. à s. de vinaigre de framboise 20 g de beurre Sel, moulin...

  • Tajine de Pintade au citron confit

    26 mai 2008 ( #Les viandes et les volailles )

    L’orient à porter de…bouche 6 pers. : 15 m n de préparation + 1H30 de cuisson 1 pintade découpée en morceaux 1 ou 2 citrons confits 60 g de beurre 3 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 gros oignon finement haché 3 gousses d’ail hachées 3 ou 4 petites...

  • Foie gras cuit en potimarron

    29 novembre 2007 ( #Le foie gras )

    La saveur de ce foie gras cuit tout doucement dans le potimarron comblera plus d’un fin palais 8/10 pers : 10 mn de préparation + 12h de marinade + 2h de cuisson 1 potimarron (1,8 Kg)1 lobe de foie gras de 600g2 cl d’armagnac, 2 cl d’amarettoSel fin,...

  • Moules d’Espagne au beurre persillé maison

    10 décembre 2007 ( #Les poissons et les crustacés )

    J’adooooore les….moules farcies et vous ? Repas de fêtes ou pas, l’ambiance est assurée par ces fruits de Mer ! 4-6 pers : 1H45 de préparation + 5 mn de cuisson 2,2 kg de moules d’Espagne (60 p. env.) 350 g de beurre de baratte mou8 à 10 têtes d’ail1...

  • Homard grillé au beurre vert anisé

    13 décembre 2007 ( #Les poissons et les crustacés )

    4 homards crus ou déjà cuits 160 g de beurre1 petite botte de persil plat2 bouchons de pastisSel fin, Fleur de Sel, poivre du moulin Le beurre persillé et anisé renforce le plaisir de manger du homard 4 pers : 15 mn de préparation + 5 mn de cuisson Rien...

  • Fondant au chocolat facile

    16 mai 2006 ( #Les desserts )

    6 - 8 personnes / 10 mn de préparation - 11 mn ou 22 mn de cuisson : 100 g de chocolat noir 70 % 100 g de chocolat noir 56 % 200 g de beurre 5 oeufs 150 g de sucre 1 c. à soupe de farine Ustensile particulier : cercle de cuisine en inox 1. Préchauffer...

  • Escalope de Veau, spaghettis au gorgonzola et champignons de Paris

    01 février 2008 ( #Les viandes et les volailles )

    4 pers : 10 mn de préparation + 10 mn de cuisson : 4 escalopes de veau 250 g de spaghettis (des fraîches si possible) 500 g de champignons de Paris 150 g de gorgonzola 25 cl de crème liquide entière beurre Sel, poivre Cuire les pâtes. Pendant ce temps-là...

  • Tarte au rouget, à la tapenade et aux pignons grillés

    01 février 2008 ( #Les entrées )

    La tapenade tiède mêlée au rouget et pignons grillés, quel délice ! 4-6 personnes : 15 mn de préparation + 17 mn de cuisson 10 filets de rougets 125 g de tapenade 4 échalotes 1 pâte feuilleté 1 grosse cuillère à soupe de pignons grillés 2 œufs 25 cl de...

  • Nems de chorizo et chèvre doux

    02 février 2008 ( #L'apéritif )

    Des nems à croquer pour mettre en appétit ! 16 pièces : 15 mn de préparation + 10 mn de cuisson Feuilles de filo 16 fines tranches de chorizo fort 2 chèvres frais (ou 1 grand) Il s’agit d’une recette très simple et qui a fait plaisir de par la force du...

  • Pot au feu à ma façon

    04 février 2008 ( #Les viandes et les volailles )

    6/8 pers : 15 mn de préparation + 3H30 - 4H00 de cuisson 1 morceau de plat de côte 1 morceau de paleron 1 morceau de jumeau et/ou 1 morceau de joue de bœuf (voire de la macreuse) 3 poireaux 2 carottes 2 navets 3 pommes de terre 1 gros oignon 2 clous de...

  • Chausson feuilleté épinards/ricotta/bœuf

    07 février 2008 ( #Les viandes et les volailles )

    Ou comment faire manger des épinards aux enfants et aux grands ! 4 pers : 10 mn de préparation + 6 mn de cuisson 1 pâte feuilletée 125 g de jeunes pousses d’épinard 300 g de steak haché de bœuf 1 pot de ricotta de 200g 2 cuillères à soupe d’huile Sel,...

  • Tortillons au pesto et lardons

    10 février 2008 ( #L'apéritif )

    Je cherchais une petite idée en vue d’une réunion entre amis…j’ai trouvé cette petite recette, facile à faire au dernier moment ! 25 pièces (env.) : 15 mn de préparation + 5 mn de cuisson 1 pâte feuilletée 3 cuillères à soupe de pesto 50 g de lardons...

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