Gratin de fraises à l'amaretto

Publié le par soniam


Un dessert de saison à consommer sans modération
4 pers :  15 mn de préparation + 4 mn de cuisson












500 g de fraises
3 œufs
200 g de sucre de canne en poudre
100 g de mascarpone
1 c. à s. d'amaretto 

 

1. Laver les fraises, les sécher et les équeuter. Les émincer et les placer dans des coupelles ou ramequins allant au four.   


2.
Battre les œufs avec le sucre, le mascarpone et l’amaretto. Recouvrir de cette préparation les fraises. 


3.
Passer le tout au four pendant 4 minutes, position gril, et servir chaud.


Conseil +
 : Les fraises peuvent être préparées à l’avance ainsi que la préparation d’œufs. Dans cette éventualité, faire mousser un peu le mélange avant d’en recouvrir les fraises au moment de mettre au four.

Publié dans Les desserts

Commenter cet article

Jambon de pays 24/12/2014 11:05

Les fraises sont réellement sublimées!

Nat 26/05/2008 17:48

hummm cette association doit être un délice ... je vais me mettre en quête d'amaretto rapido !