Pintade au lait de coco et vinaigre de framboise

Publié le par soniam

 Toutes mes recettes sont sur : www.soniamlacuisine.com


6 personnes : 10 mn de préparation + 35 mn de cuisson

1 pintade (1,2 kg environ)
1 petite boîte de lait de coco
20 cl de crème liquide
4 c. à s. de vinaigre de framboise
20 g de beurre
Sel, moulin 5 baies ou poivre

 

 

1. Dorer dans la cocotte toutes les faces de la pintade avec le beurre, saler et poivrer. Puis ajouter 2 grands verres d?eau et cuire la pintade environ 30 mn (le temps de cuisson indiqué peut varier selon le modèle de cocotte).

2. Une fois la pintade cuite, ouvrir la cocotte et ajouter la petite boîte de lait de coco, la crème liquide et le vinaigre de framboise. Baisser le feu et remuer le jus pour le mélanger. Goutter et réajuster en sel et poivre si nécessaire.

3. Découper la pintade, servir avec un bon riz basmati ou thaï et napper de sauce.  

 

C+ : A servir avec un riz basmati cuit tout simplement au « rice cooker », appareil qui sert à obtenir une bonne cuisson du riz, comme celui que l?on mange dans les restaurants chinois.

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Des eaux aromatiques distillées 24/12/2014 11:32

Elle me met l'eau à la bouche, cette pintade!

Fabienne 11/07/2006 20:21

Sublime ... J'adore ta photo très appétissante ...

soniamlacuisine.com 11/07/2006 14:09

Merci pour le commentaire et rendez-vous sur mon nouveau blog pour plus de recettes. Je mettrai un lien vers le vôtre très vite.
soniamlacuisine

Papilles et Pupilles 11/07/2006 11:37

J'aime beaucoup la pintade. C'est rare qu'on voit des recettes sur les blogs. Alors merci