Salade de penne au pesto, feta et tomates séchées
Conseil + : Cette salade, festive, est idéale pour accompagner vos repas au jardin. Pour le choix entre les tomates séchées en morceaux ou la purée de tomates, c’est une question de goût, les deux sont vraiment bien. La purée de tomates concassées se trouve un peu partout et même chez Picard.
6 personnes / 15 mn de préparation – 11 mn de cuisson :
500 g de penne
1 petit pot de pesto
1 pot de feta en cubes
100 g de tomates séchées ou 2 c. à s. de tomates séchées concassées
20 g de Parmesan
Huile d’olive
Vinaigre de framboise
Fleur de sel, poivre
1. Cuire les penne selon le temps indiqué sur le paquet (11 mn en général) et couper les tomates séchées en petits morceaux.
2. Préparer la vinaigrette dans un grand saladier : incorporer 2 à 3 c. à s. d’huile d’olive, 1 c. à s. de vinaigre de framboise, 3 c. à s. de pesto (ou plus selon votre goût), les tomates séchées ou 2 c. à s. de tomates séchées concassées, le sel et le poivre. Ajouter la feta.
3. Une fois les pâtes cuites, les égoutter et les passer sous un jet d’eau froide pour les refroidir plus vite. Bien les égoutter à nouveau. Puis les mélanger avec la vinaigrette et ajouter des petits morceaux de parmesan. Mettre la salade au réfrigérateur et la servir bien fraîche.