Magret de canard au pralin, purée de rosevald

Publié le par soniam

  


6 personnes / 15 mn de préparation – 20 mn de cuisson :

3 magrets de canard
1 kg de pommes de terre rosevald
Pralin en poudre
50 cl à 70 cl de lait
Beurre
Noix de muscade
Mélange 5 baies en moulin
Fleur de sel, poivre


1. Préparer la purée de rosevald : mettre l’eau à chauffer avec une bonne pincée de sel. Eplucher et couper les pommes de terre en morceaux et les plonger dans l’eau. Couvrir à demi et laisser cuire 20 minutes environ.


2. Pendant ce temps, préchauffer le four à 230°. Saler et poivrer les magrets avec le mélange 5 baies puis inciser plusieurs fois la peau avec la lame d’un couteau et les placer dans un plat allant au four (côté peau vers le haut). Saupoudrer chaque magret de 2 cuillères à soupe de pralin.
 

 
3. Les pommes de terre cuites, enlever l’eau et les écraser. Ajouter le lait, le beurre, le sel, la noix de muscade jusqu’à obtenir une purée bien lisse. Laisser sur feu très doux pour la « sécher » un peu.


4. Mettre les magrets au four et cuire 10 mn à 230° et augmenter le four à 240° pour 5 ou 10 mn encore (selon l’épaisseur des magrets et la cuisson souhaitée).  Couper les magrets en tranches assez fines et servir avec la purée.


Conseil + : La cuisson du magret doit être rosée dans l’idéal mais si vous préférez qu’il soit plus cuit, laissez-le un peu plus longtemps au four. Ce magret peut également se déguster avec une bonne salade pour une recette plus « légère ». 

 

 

 

 

 

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De la rectification des liqueurs 24/12/2014 11:36

Au pralin, c'est étonnant!

lory 13/06/2006 16:49

bonjour,quelle belle découverte, il est super ce blog!!

lilizen 09/06/2006 11:31

Excellente idée! Il me reste du pralin-maison, je la tente! merci beaucoup pour cette recette.

soniam 09/06/2006 12:46

merci, c'est encourageant et bonne recette ! votre site est très bien également, j'essaierai les sardines.