Fondant au chocolat facile

Publié le par soniam

6 - 8 personnes / 10 mn de préparation - 11 mn ou 22 mn de cuisson : 

100 g de chocolat noir 70 % 

100 g de chocolat noir 56 % 

200 g de beurre 

5 oeufs 

150 g de sucre

1 c. à soupe de farine 

Ustensile particulier : cercle de cuisine en inox

 

1. Préchauffer le four à 190 °C. Faire fondre les 2 chocolats et le beurre au bain marie. Ajouter le sucre et laisser refroidir un peu. Incorporer un à un les œufs en remuant bien avec un fouet chaque œuf ajouté. 

 

2. Après obtention d’une crème bien lisse, incorporer la farine et lisser une dernière fois le mélange. 

 

3. Cuire au four 22 minutes si vous utilisez un moule à manqué (souple de préférence). Sortir du four et laisser refroidir.

 

4. Cuire au four 11 minutes si vous utilisez un moule à tarte.

 

C+ : Si vous avez utilisé le moule à tarte souple, laissez refroidir un peu le fondant et découpez des cercles de gâteau (avec un cercle de cuisine en inox). Proposer de la glace mangue/passion/jasmin et poser une fraise avec du sucre glace à côté. Vous épaterez amis et famille ! 

Publié dans Les desserts

Commenter cet article

Historique de la distillation 24/12/2014 11:42

C'est tellement gourmand!