Vol au vent de veau aux olives noires

Publié le par soniam

6 personnes / 20 mn de préparation - 1H30 de cuisson :

1,2 kg de veau en cubes

600 g de champignons de Paris

3 carottes

1 boîtes d'olives noires dénoyautées

Un peu de beurre

25 cl de crème liquide entière

1 c. à s. de farine

12 vols au vent (bouchées) feuilleté(e)s

 

1. Fariner le veau en cubes, couper les carottes en petits morceaux, nettoyer et émincer les champignons. Enlever l'eau des olives.

 

2. Faire revenir dans une cocotte les cubes de veau avec un peu de beurre . Une fois dorés, les réserver.

 

3. Dorer également les champignons et les carottes. Pendant ce temps, mélanger la crème liquide et le fond de veau.

 

4. Mettre le veau avec les champignons et les carottes, verser la crème et ajouter les olives. Mélanger le tout.

 

5. Cuire à feu doux pendant 1H15/1H30. 10 mn avant la fin de cuisson, chauffer les vols au vent au four à 200°.

 

6. Les vols au vent chauds, verser la préparation à l'intérieur et laisser déborder sur les côtés, servir.

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La bière de cosses de pois verts 24/12/2014 11:42

C'est un vrai délice!