Petits farcis de veau

Publié le par Sonia M la cuisine








 6 pers : 40 mn de préparation + 30 mn de cuisson

 

Il est encore temps de manger de délicieux légumes, le moelleux et le goût de la farce ne laisseront aucune chance à ces petits farcis !

 

 

600 g de noix de veau hachée (votre boucher le fera)
4 petites tomates
4 petits poivrons
4 pommes de terres moyennes
3 courgettes moyennes
½ baguette ou 3 tranches de pain de mie dure(s)
1 bel oignon
5-6 brins de thym frais
5-6 feuilles de sauge fraîche (verte ou violette)
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 petite tranche de gorgonzola
Sel, poivre

 

 

1. Mouiller la ½ baguette ou les tranches de pain de mie. Hacher au robot l’oignon, le thym et la sauge. Préparer la farce en malaxant à la main le pain, la noix de veau hachée, le mélange oignon/ thym/sauge, l’huile d’olive. Saler et poivrer. Former une belle farce homogène. Préchauffer le four à 210°.

 

2. Trancher les tomates, les pommes de terres et les poivrons en deux  (dans le sens de la longueur pour les pommes de terre et le poivrons) et vider le contenu avec une cuillère et/ou au couteau. Couper les courgettes en trois pour obtenir trois cylindres. Creuser avec un couteau les cylindres et enlever la chair.

 

3. Farcir les légumes avec la noix de veau et les poser dans un plat allant au four. Couper la tranche de gorgonzola en petits morceaux et en déposer sur chacun des légumes. Verser ½ verre d’eau au fond du plat. Mettre au four pour 30 minutes environ.

 

C+ : Les petits farcis de veau seront aussi délicieux réchauffés. Pour les gourmands, prévoir un riz en accompagnement.

   

 

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Lard salé 24/12/2014 11:02

Ils sont exquis, ces jolis farcis!