Tortillons au pesto et lardons

Publié le par soniam


Je cherchais une petite idée en vue d’une réunion entre amis…j’ai trouvé cette petite recette, facile à faire au dernier moment !
 
25 pièces (env.) : 15 mn de préparation +   5 mn de cuisson
 
 
tortillonspesto1.jpg










1 pâte feuilletée
3 cuillères à soupe de pesto
50 g de lardons allumettes

 
1. Préchauffer le four à 220°. Découper la pâte feuilletée en bande de 2 à 3 cm environ dans la longueur puis en deux dans le sens de la largeur.
 
2. Tourner chaque petite bande pour former les tortillons et les poser sur une plaque munie de papier sulfurisé. Etaler au pinceau un peu de pesto sur chaque tortillon puis parsemer de lardons allumettes. Mettre au four à peu près 5 mn et retirer dès que les tortillons sont dorés. Ajouter un peu de pesto au pinceau dès la sortie du four et déguster chaud, tiède ou froid !

Publié dans L'apéritif

Commenter cet article

Falsification des huiles volatiles 24/12/2014 11:10

J'en ai l'eau à la bouche!

Annie 17/02/2008 10:12

j'ai essayé et c'est très bon