Nems de chorizo et chèvre doux

Publié le par soniam


Des nems à croquer pour mettre en appétit !

16 pièces : 15 mn de préparation + 10 mn de cuisson

 

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Feuilles de filo 
16 fines tranches de chorizo fort
2 chèvres frais (ou 1 grand)


Il s’agit d’une recette très simple et qui a fait plaisir de par la force du chorizo mêlée à la douceur du chèvre frais. Ces nems s’accordent fort bien au champagne et/ou à un bon vin blanc. Elles feront également très bien l’affaire accompagnée d’une salade à la vinaigrette relevée en version « entrée » pour ce printemps et cet été.

 

1. Préchauffer le four à 200°. Découper une feuille de filo en bandes de la largeur des tranches de chorizo. Déposer une tranche de chorizo au début d’une bande de filo et étaler une couche de chèvre par dessus. Rouler la nem et couper le surplus de filo. Procéder ainsi pour toutes les autres nems et les poser sur du papier sulfurisé dans une plaque allant au four.

 

2. Mettre au four environ 10 mn jusqu’à ce que les nems soient dorées et servir de suite.

 

 Réalisation :
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C+ : En prévoir environ 3 à 4 par personne pour un apéritif varié.

Publié dans L'apéritif

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Des essences par distillation 24/12/2014 11:12

Ces nems sont tout simplement exquis!

PHILO 02/02/2008 12:33

Je me lèches les babines tu sais !

lydian 02/02/2008 12:23

Originale comme idée, j'adore ce genre de saveurs!